Posted in eS(AP) campur

SAP yang Memusingkan!!

Long weekend yang tidak menyenangkan! Selasa ini, gw bakal menghadapi proyek perdana gw sebagai konsultan SAP. I’ll become a trainer!!! Terdengar keren, tp kenyataannya gw pesimis akan berending bagus!!

SAP bisa dibilang dunia baru bagi gw!! Yaa,,, walaupun sewaktu menjabat sebagai Management Trainee untuk Administrasi dan Keuangan di Blue Bird, gw sudah mempelajari penggunaan SAP di sana. Pernah rolling di Purchasing, Account Payable, dan Gudang membuat gw cukup familiar dengan t-code ME51N, ME21N, MIRO, dan MIGO. Tapi itukan cuma berlangsung kira-kira 5 bulan. Masih sangat kurang, bahkan walaupun ditambah 3 bulan belakangan ini dimana gw kembali berkutat layaknya anak kuliahan, membaca modul SAP MM (TSCM), mempraktikkannya di sistem, di-review oleh Principal gw, dan presentasi di depan rekan2 lainnya.

Menjadi trainer? Gw belum siap Pak, Bu!! Dengan waktu yang sangat terbatas untuk menyesuaikan diri dengan bisnis proses-nya Pertamina dan mySAP MMNH yang digunakan di sana. Gw belum merasa berlatih cukup.

Selasa, gw bakal mulai menjadi trainer, tanpa diinformasikan mengenai keadaan di sana. Bagaimana cara mereka absen dan kuis nanti (yang katanya on-line), hand-out peserta, sefamiliar apakah mereka dengan SAP, user ID gw nanti di sana, user log-on mereka, bahkan hal teknis seperti proyektor …

Huaaa,, Selasa s/d Jumat,,,, yang akan sangat panjang!!! 4 hari dengan orang yang sama … Mulai dari jam 07.30 s/d 16.30 WIB … Semoga para trainee nya mau bekerja sama dan memaklumi keterbatasan gw… Amin!! Coba gw dikasih pendamping … Mungkin tak akan se-stres ini!! 2 malam belakangan ini, mimpi gw masih sama … Mimpi latihan menggunakan SAP … ga bagus!! Gw sepertinya sedikit stress menghadapi ini semua …

Tolong aku ….

Penulis:

| Married | 31 tahun | tukang ngomel | pecinta weekend & drama Korea | pekerja IT yang gaptek |

4 thoughts on “SAP yang Memusingkan!!

  1. wahh chi2 hebat..

    ajarin aku dong chi..

    masih newbie banget soal SAP..

    liat aja blm..

    pa lagi pegang…

    waaaa…

    mana training cuma 3 hari..hikkksss

    Aku juga masih konsultan pemula Mas …Btw kantornya dimana? Trus dikantor bakal megang modul apa? Syap tau aku bisa bantu.

  2. Halo ni chi2,

    ni kenalin, ak Lucy dari Bkt jg.tp beda SMA sama uni hehee
    lc kebetulan lagi kuliah di BINUS , peminatan applied ERP (SAP). skrg lagi tahapan mulai nyusun skripsi..
    kalo dibolehin lc pengen diskusi soal SAP sm uni ???

    boleh ya ni..??? hehe

    hehe

    -Lucy-

    Boleh2🙂 Tapi Uni megang-nya modul Material Management,,
    Kalo nanya2 tentang MM,, hayuuk aja,,🙂

  3. Pertamina? Tim Training ya? Kok gw blon pernah liat? kenalin nama gw Yosea, konsultan MMNH di Pertamina…sukses ya belajar SAP-nya🙂

  4. Salam kenal saya Yoyi Tanjung from Atreus Global.

    Boleh saya minta no contact dan CV terbaru Ibu?

    Jadi bila ada tawaran menarik di depan, saya bisa hub Ibu.

    Regards,
    Yoyi Tanjung

    Siiap🙂 Dikirim …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s