Posted in Gado-gado

,,dan helm kopong itu menyelamatkan gw,,

Helm gw *punya-nya Akbar siy sebenarnya* ,,dan helm kopong itu menyelamatkan gw,,

Jumat kemaren bisa dibilang hari naas dan sekaligus hari keberuntungan gw …
Naas karena gw mengalami kecelakaan (it was my first time ,,, dan gw harap ga akan kejadian lagi) …
Sekaligus beruntung karena,, alhamdulillah gw masih diberi kesempatan hidup🙂

Jadi ceritanya,, gw pulang bareng Putri (teman sekantor gw),, Biasanya gw emang nebeng pulang bareng Putri dan motor-nya … Karena Jumat yang sangat macet itu, kita memutuskan mencari jalan lain,, jadilah kita lewat belakang kantor,, ngambil arah Tanah Abang,,, Dan karena ga tau jalan akhirnya kita mutar2 lah,, sampai keluar di Grogol – Trisakti sana … Jalanannya agak menyeramkan menurut gw … Pengendara motornya agak kurang tertib,, gw sempat bilang ke Putri, “seram banget siy lewat sini ya Put??” …

Di perempatan sebelum Mal Taman Anggrek, kita kena lampu merah. Ujan juga mulai turun. Naah, lampu merahnya itu lamaa bgt,, orang2 khususnya pengendara sepeda motor udh mulai ga sabar niy. Akhirnya sebelum lampu ijo,, orang2 udah tancap gas aja buat jalan … Eehh, ujan yang tadi rintik2 tiba langsung berubah jadi segede biji salak,, orang2 pada panik *khususnya kita*. Jadi kita berencana untuk langsung menepi, secara kita bawa laptop *takut kena hujan ceritanya* .. daaan gubraaaak terjadilah kejadiaan naas itu …

Gw lupa persis-nya,, kita ditabrak dari belakang … Motor kehilangan keseimbanggannya dan J. A. T. U. H … Aaaaah … Gw tersungkur,, dan bayangkanlah kepala gw dilewatin ban sepeda motor. Gw udah ga bisa mikir apa2,, pertama kali yang gw tanya ke orang2, “Mba kepala saya berdarah ga?” … Gila,, gw ngerasain banget tu ban ngelewatin kepala gw …

Sumppaaaah, seram! Gw ga bisa membayangkan, seandainya saja helm-nya terlepas dari kepala gw … Pasti kepala gw langsung kelindas tu motor,, ato klo aja tu motor sedikit lebih ke kanan, sehingga melindas leher gw … Gw ga kuat membayangkan … Setelah shock nya hilang, Putri menemani gw ke RS Harapan Kita, RS terdekat dari lokasi,, Alhamdulillah, Dokter bilang gw ga apa2 … Ga bakal bertambah bodoh, malah mungkin jadi bertambah pintar *hihi*,,

Trauma? Ga juga .. Tapi mungkin buat kedepannya, gw naik bis dulu aja … Yang pasti helm kopong (helm ukuran setangah) yang notabane-nya merupakan lungsuran dari Akbar menyelamatkan gw …

Tapi alangkah lebih aman-nya klo waktu itu gw menggunakan helm standar (baca di *Dephub Tetapkan Standar helm Sepeda Motor*… Ga lagi2 deh gw melanggar yang udah ditetapkan dan dianjurkan oleh yang berwenang,, padahal udah jelas2 itu buat si penggunanya juga!!

Helm Standar *Kuning*


Standar baru itu hanya mengakomodir helm ukuran tiga perempat atau penuh (full face), sedangkan helm ukuran setengah tidak masuk standar. Hal itu (helm setengah, red) tidak melindungi leher dan otak kecil.

Alhamdulillah, gw masih diberi kesempatan oleh Allah untuk memperbaiki diri gw dulu …
Alhamdulillah, gw masih diberi kesempatan untuk memperbanyak amal ibadah dulu …
Alhamdulillah, gw masih diperbolehkan berkumpul dengan orang-orang tersayang gw …
Alhamdulillah, karena Allah masih sayang gw,, dan gw diberi teguran dengan kecelakaan ini🙂
Alhamdulillah …

Penulis:

| Married | 31 tahun | tukang ngomel | pecinta weekend & drama Korea | pekerja IT yang gaptek |

3 thoughts on “,,dan helm kopong itu menyelamatkan gw,,

  1. subhanallah,,,,,
    alhamdulillah mbak chi2,,,,
    ati2 ya bu,,,,
    smoga Allah SWT selalu melindungi kita ya🙂

    Iyah,, Vita … smoga Allah SWT selalu melindungi kita🙂 Amin …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s