Posted in Gado-gado

Merantau

Karena Basis lagi me-restart server, gw punya kesempatan nge-blog …
Skrg pulang kantor bawaannya capek mulu, jangankan nge-blog, facebook-an aja ga sempat,,
Apalagi tadi malam, ditambah dengan berantem ama pacar … Huhu …

Baiklah, gw manfaatkan waktu sebentar buat ngeblog dulu …

Hei, gw mau menceritakan tentang M.E.R.A.N.T.A.U.

M E R A N T A U

Jumat lalu gw nonton film ini di Planet Hollywood sebelah kantor …
Film yang menceritakan tentang tradisi merantau untuk para bujang di Minangkabau …
Jadi di Minangkabau, buat para lelaki yang sudah cukup umur, ada tradisi yang meminta mereka meninggalkan kampung untuk sementara waktu, dan pulang lagi ketika mereka sudah ‘sukses’ nanti, untuk membangun nagari. Sukses di sini bukan berarti harus sukses secara materil, tapi lebih tepatnya sukses secara moril ..

Karatau madang dahulu
Babuah babungo balun
Marantau bujang dahulu
Dirumah baguno balun

Bagian action-nya bagus, silat harimau! ga kalah dengan kungfu, karate, dan bela diri sejenis …
Mengingatkan gw pada Wawa dan Jaka yang jago silat, plus adek gw saat DIES UKM ITB April lalu.

Cukup berbeda dengan film-film Indonesia kebanyakan lainya. Alur cerita, yaa … alur standar menurut gw, seperti film-film kungfu kebanyakan, ada yang berperan sebagai mangsa, dan ada hero yang akan datang. Tp ending-nya cukup mengagetkan gw, kebanyakan produser dan tim-nya pasti ingin memuaskan keinginan penonton dengan happy ending, tp ini ga. Terlepas dari plus-nya, masih ada beberapa minus yang cukup signifikan, darah yang bewarna pink, telpon koin yang bisa dipake untuk nelpon Jakarta – Bukittinggi, dan beberapa adegan yang terlaluuu dramatis …

I like it …
Walo ga membuat gw pengen ngulang seperti Laskar Pelangi yang ampe nonton 3 kali di bioskop …

NB: sangat bangga menjadi urang awak, walo ga bisa silat😦

Penulis:

| Married | 31 tahun | tukang ngomel | pecinta weekend & drama Korea | pekerja IT yang gaptek |

2 thoughts on “Merantau

  1. kamu kan bisa silat, nih liat badanku jadi kurus kerontang dihajar silat harimau-mu..hehe..masih buanyak pelem msti nonton nih..tapi jangan praktekin semua am pacar ya…:p

    Klo kamu nakal, ciiiaaaaaatt!!!

  2. sorry nich ..ambo urang awak jugo…marantyau kapapua..ada yang bisa bantuin gak.soal nya qw pnasaran banget mau nonton film marantau…..manatauan qw juga bisa silat habis nonton film ntu..buat habisinn OPM..OK? gw tungguin itung-itung ibadah kan bln puasa…tolong kirimin filmnya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s