Posted in eS(AP) campur

OBYC (Automatic Posting)

Berikut adalah transaksi dan general modification yang sering sekali dipakai di OBYC-MM. Settingan di OBYC akan memposting jurnal (G/L account) dari MM secara otomatis.

1. GBB: Offsetting entry for inventory posting
a. BSA: initial balance
b. INV: selisih harga pada saat melakukan stock transfer antar plant
c. VBR: good issue cost center (consumption)
2. BSX: Inventory posting
3. PRD: Cost (price) differences
4. UMB: Gain/loss from revaluation
5. WRX: GR/IR clearing account

Buat yang mau ‘buku pintar’-nya OBYC, email aja .. Nanti dikirimin🙂

NB: Buku pintar ini sebenarnya download-an dari SPRO-nya OBYC.

Penulis:

| Married | 31 tahun | tukang ngomel | pecinta weekend & drama Korea | pekerja IT yang gaptek |

20 thoughts on “OBYC (Automatic Posting)

  1. Hi Chichi,

    Mohon dikirim ya ‘buku pintar’-nya OBYC …:)

    Lagi ga di jakarta Mas .. Nanti ya, minggu depan .. Soalnya bahan2 SAP ga ada yg dibawa😀

  2. Hai, salam kenal ya…

    minta tolong kirim buku pintarnya donk…

    Thx before..

    Best Regards

    Darmawan

  3. Hi Chi … salam kenal ya …
    kalo gak report boleh minta tolong dikirimin juga ya buku pintarnya dong …

    soalnya lagi pusing … GL Account udah dicreate (GL Account untuk Physical Inventory)
    dgn type P&L Statement, cost element category = 1 (primary cost) …

    Udah di set di OBYC untuk area GBB-INV,
    tapi waktu posting otomatis hanya tercreate profit center doc dan controlling doc. Accounting doc nya tidak tercreate …

    Hiks jadi pusing nelusurinnya …
    Siapa tahu dari buku pintar ada pencerahan
    Ato bisa langsung di”cerahkan” ??

  4. Ass.Wr.Wb.
    hai Chi, gimana ? Semoga kondisi baik selalu
    menyertaimu, amien.

    ini chi, aku kan lagi belajar dan memahami modul fico tapi, rasanya sulit amat sih kalo sudah ke OBYC ?

    Please deh chi, bantu saya kirimi buku pintar
    and tips chi2 agar bisa paham dan tau betul itu modul fico..

    oks thanks atas semuanya, semoga keihlasan dan ketulusan untuk membantu sesama dapat, Allah beri balasan, amien

    Wass.wr.wb.

    Hery-Medio Des 2010

  5. Salam kenal mba chi,nice info nih.
    Mba chi, minta di share juga dong ke email aku buku pintar nya.Thanks ya!!!

    Btw,saya lagi belajar SAP, saya minta dibantu dong mba untuk dapetin tutorial2 SAP MM yang terstruktur,soalnya kalo searching di google malah belajarnya jadi ga terarah gitu. Mohon bantuannya ya mba.Thanks

    Milis sap yang mba rekomendasikan kira2 apa yah?

  6. hi chichi,
    kalo mau nambah item di obyc bisa nggak? caranya gimana yah? di situ kan ada FR1, FR2 dst, saya mau tambah misalnya ZXX karena gl accountnya berbeda.

    bisa minta kirim buku pintarnya? siapa tahu ada di situ. tks ya. salam Heryanto.

  7. Hi Chichi,
    mau ngantri juga buku pintar OBYC-nya,
    mau blajar modul FI yang banyak-2 nyambung ke transaksi MM dan PP nih,
    karena sering bengong kalo nemu masalah-2 kaya gitu🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s