Posted in eS(AP) campur

Pertamina Akan Impor 5,5 Juta Barel Premium di Januari

Gw baru aja baca berita itu di detik.com. Ini dia link-nya.

Kok bisa ya? Dengan cukup banyaknya ladang minyak di Indonesia, kita masih harus tetap mengimpor??

Apakah memang banyaak banget yang make Premium sampe2 produksi dan pengolahan dalam negeri tidak sanggup menanggulangi atau karena produksi dan pengolahannya yang belum optimal atau apakah mungkin karena mau bagi-bagi job dengan pihak luar?

Penulis:

| Married | 31 tahun | tukang ngomel | pecinta weekend & drama Korea | pekerja IT yang gaptek |

2 thoughts on “Pertamina Akan Impor 5,5 Juta Barel Premium di Januari

  1. karna minyak produksi kita minyak yg bagus chi.. sedangkan kebutuhan di indo lebih banyak untuk bbm kendaraan yg bisa diproduksi dengan jenis minyak yg lebih berat.. makanya kita ekspor tuh minyak2 bagus kita dengan harga tinggi,,dan mengimpor dengan jenis minyak yg lebih murah harganya.. cmiiw..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s