Posted in Gado-gado

Update-an Agustus September

Buset, gw udah sok ngartis gitu. Sok ngupdate-ngupdate berita, kayak ada yang mau tau aja😀
Ih, tapi gw tetap yakin, yang suka ngunjungin blog gw, pasti pengen tau gw ngapain aja 1 bulan ini *dilempar sandal … Hehe ..

Emosi gw sedang tinggi-tinggi-nya di bulan Agustus. Lagi puasa, emosi gw gampang banget terpancing. Gw sepertinya sedang diuji, dan ternyata gw harus belajar banyak tentang SABAR dan IKHLAS. Gw udah kepikiran mau res*gn secepatnya aja di akhir Agustus lalu,, dan puncak-nya di awal September😦 Gw merasa keteteran, di hari yang sama ada banyak orang yang butuh respon gw. Streeeesssss … Ada banyak kerjaan yang harus dilakukan,, telepon meja berdering mulu, handphone yang juga ga capek2 bunyi, dan email yang harus dibalas. Gw langsung membayangkan mau beternak ayam di kampung aja. Hihi, tapi gw belum resign kok, gw masih di kantor tercinta, dan bersiap2 untuk closing September ini😀

Walopun belum dapat cuti, gw dikasih ijin libur 4 hari sama si boss🙂 Mudiiik, tapiii tetap bawa laptop, buat jaga2 kalo ada apa2. Eh ternyata di rumah (Bukittinggi coret), sinyal 3G-nya Fl*sh ga ada, alhasil jangankan buka SAP, buka outlook aja ga bisa,, ihiii emang gw dikasih kesempatan buat liburan total😀

Sejenak mari kita lupakan Jakarta yang maceett dan beralih ke Bukittinggi: Udara dingiin, mandi 1 x 2 hari, makanan enak yang dimasak dan disiapkan dengan cinta, ga macet,, dan semua itu terasa makin lengkap karena dikelilingi keluarga dan orang2 tercinta.

Dan di momen yang sempurna itu, masih sempat2-nya gw terpancing emosi. Teman gw bikin gw gondok dengan komen-nya di facebook. Kemudian kami saling berbalas komen di wall, saling sindir di status, dan akhirnya ‘perang’ di komen note. Penyebab-nya? Hal sepele siy sebenarnya: miss communication dan cara penyampaian-nya yang ga sopan menurut gw. Tapi itu semua, bisa diselesaikan dengan musyawarah dan mufakat … Dan lagi-lagi gw harus belajar ilmu SABAR. PMS membuat gw gampang meledak2 dan kebetulan teman gw ini muncul di saat yang tepat😀

Musyawarah menyelesaikan Masalah

Lupakan tentang ‘perang yang berakhir damai’ itu. Ini dia cerita terpenting: gw dikunjungi camer di hari pertama lebaran .. Ihii bluussshing😀 Si pacar sok-sok ngasih suprise gitu dan berhasil🙂 Awalnya Caul cuma ngejanjiin ngirim foto via MMS gara2 gw bilang kangen. Eh, tiba2 jam 2-an siang, waktu gw lagi malas-malasan di kamar sambil nonton Garuda di Dadaku, Mama teriak panik manggil gw karena si pacar dengan keluarga lengkap udah ada di depan rumah. Gw juga panik, aah cuci muka pun ga sempat, *muka berminyak karena abis bangun tidur*. Mana nasi cuma tinggal dikit, belum sempat dimasak setelah acara syukuran sehabis shalat Ied. Tambah paniik-lah si Mama. Si Mama nge-lap-in gelas berulang-ulang ampe 3x,, trus ngasih gula ke Sprite. Hihi😀 Akhirnya, gw nelpon kakak sepupu buat delivery order nasi ..

Oke, segitu dulu update-an nya .. Jumpa lagi bulan depan :p
Btw, ini mudik lebaran terpendek tapi tetap sarat makna. Apalagi ditambah ‘kunjungan manis pagi hari’ si pacar waktu gw mo balik ke Jakarta,,

NB: @ Pacaar: “Ditunggu di Jakarta yaa. Rasanya aneh, ga ada kamu di sini😦

Penulis:

| Married | 31 tahun | tukang ngomel | pecinta weekend & drama Korea | pekerja IT yang gaptek |

2 thoughts on “Update-an Agustus September

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s