Posted in eS(AP) campur

Internal Order – RLSD & TECO

Beberapa minggu yang lalu, bahkan ampe hari ini, gw masih bingung apa beda antara IO yang status-nya released (RLSD) dengan IO yang udah technically completed (TECO). Soal-nya walaupun udah berstatus TECO, IO masih bisa di-charge dan masih bisa di-settle.

Akhirnya via t-code KO03, gw copy paste lah allowed transaction untuk masing-masing status tersebut. Dan ini diaaaa, transaksi yang membedakan antara RLSD dan TECO:

1. Plan cost center accrual
2. Transfer price agreement
3. Earmarked funds
4. Debit from plan settlement
5. Unit costing (planning)
6. Total cost planning
7. Plan overhead (periodic)
8. Interest Calculation (Plan)
9. Transfer price agreement
10. Earmarked funds
11. Debit from plan settlement
12. Unit costing (planning)
13. Total cost planning
14. Plan overhead (periodic)
15. Interest Calculation (Plan)
16. Planning primary costs
17. Planning secondary costs
18. Planning stat. key figures
19. Plan Revenue Types
20. Material purchase requisition
21. Material purchase order

Jadi, kalo IO sudah di-TECO maka transaksi di atas sudah ga bisa dilakukan.

* Honestly, gw ga begitu ngerti, itu semua transaksi apa aja … Tapi yang penting dan perlu gw ingat adalah create PR dan PO udah ga bisa ketika status IO TECO, tapi GR dan FI posting masih bisa dilakukan …

Penulis:

| Married | 31 tahun | tukang ngomel | pecinta weekend & drama Korea | pekerja IT yang gaptek |

3 thoughts on “Internal Order – RLSD & TECO

  1. dh,

    Salam kenal mba, kyknya dah expert ttg SAP nih, keren blognya mudah2an bisa sharing.

    Salam,
    B45IR

    Masih newbie saya Mas ..
    Semoga sharing saya tentang SAP bisa bermanfaat …🙂

  2. Hi mbak Chichi,

    Blog yang keren… all about SAP…hmm
    setahu saya ya nih…
    TECO adalah technically close kalau di dalam WBS, statusnya sudah TECO berarti tidak bisa lagi create PO dan PR karena kita tidak bisa lagi membuat comitment tetapi masih bisa melakukan GR dan invoice (IR) karena untuk melengkapi komitmen sebelum di TECO, tapi GR/IR tidak bisa diposting jika…. ada perbedaan rate dengan PO nya… so mesti dibuka dulu status WBS nya.

    nah kalo CLOSED… artinya WBS/project benar benar sudah close dan selesai… plan/actual nya sudah komplit.

    mudah mudahan sharing dari saya bisa sedikit menjelaskan atau malah tidak sama sekali ya hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s