Posted in Gado-gado

Alhamdulillah …

Beberapa bulan ini, setiap hari selaluuu mengeluh. Mengeluh inilah, mengeluh itulah, mengeluh ini itu. Bahkan hal kecil terkait ker*aan, bisa jadi bahan keluhan buat gw. Huaah, hidup gw kayak nya udah ga sehat niy. Padahal harusnya, yang gw lakukan bukan mengeluh, tapi bersykur.

Nah, gw akan me-list 10 hal yang selalu bisa membuat gw bisa tersenyum dan menyadarkan diri gw untuk selalu berucap Alhamdulillah sepanjang hari. Ini gw tulis, biar mata gw makin terbuka lebar, dan gw mulai berhenti mengecilkan diri gw sendiri.

Mari kita mulai:

1. Mama dan Papa yang sayang banget sama gw. Alhamdulillah …
Ini siy tidak perlu dijelaskan panjang lebar. They love me much and I love them much more … Gw tidak sabar bisa segera serumah lagi bareng Mama, Papa, dan Tama. Dengan kondisi sekarang, gw cuma bisa ketemu Mama dan Papa paling 3x setahun, itupun paling lama hanya 2 minggu😦 Mama Papa baru mau stay di Jakarta kalo gw udah punya baby … Oke Ma, Pa,, ini akan jadikan motivasi untuk semangat segera menikah, looh😀 LOL.

2. Adek yang ga neko2 dan bisa meneruskan mimpi2 gw🙂 Alhamdulillah …
Kuliah di ITB (it was my dream), nampil di DIES UKM ITB (huhu, gw mau jadi penari juga dan tampil disaksikan banyak orang), ehmm .. next kerja di Pertamina ya …

3. Pacar yang luar biasa sabar. Alhamdulillah.
Sabar menghadapi mood gw yang gampang bgt berubah, gw yang keras kepala, gw yang suka marah2, dan semua sifat kekanak2an gw😦 Ga cuma itu, mau bersusah payah menemani gw lembur ampe pagi hari di kantor. Mo dicari kemana lagi, pacar sebaik ini? You’re the best Duldut🙂

4. Sahabat-sahabat yang inspiratif🙂 Alhamdulillah.

5. Kerjaan yang notabane-nya gw suka.. Sangat menantang, baik dari sisi materi maupun loading kerja. Ayoolah Chi, dibawa santai🙂 Hasil googling gw barusan, pengangguran di Indonesia mencapai 8,59 juta. Alhamdulillah, gw ga termasuk kelompok tersebut. Harusnya gw bersyukur, udah punya penghasilan sendiri sehingga tidak perlu merepotkan orang tua lagi. Alhamdulillah … Btw, selain makan siang gratis di kantor, gw juga bisa nge-gym gratis loh😀 Plus, kantornya bersebelahan dengan bioskop. Jadi bisa nyuri waktu buat nonton di sore hari .. Uups ..

6. Bisa tidur nyenyak di kosan, tanpa harus bingung memikirkan besok bisa makan atau tidak. Alhamdulillah. Ada banyak orang di luar sana yang ga punya tempat tinggal dan ga punya uang untuk membeli makan sehari-hari.

7. Sabtu Minggu untuk beristirahat dan bersenang-senang. Alhamdulillah ..
Gw ga perlu masuk kantor di hari Sabtu dan Minggu *kecuali urgent banget*. Jadi bisa gw manfaatkan untuk menyenangkan diri sendiri: tidur sepuasnya, nonton film, karaokean, baca komik, ke salon. Aaah, kurang nikmat apa lagi?😀

8. Internet-an gratis 24 jam🙂 …

9. Ga punya pantangan makanan, kecuali es batu😀 Alhamdulillah .. Gw bisa makan apa aja, tanpa takut alergi, kolesterol, dsb🙂

10. Sengaja gw jadikan point trakhir, karena ini baru aja gw omongin ke Pacar 2 hari yang lalu🙂 Alhamdulillah, hubungan antara orang tua gw dan orang tua Pacar sangat baik. Alhamdulillah. Tidak menyangka, kalau semua akan semudah ini. Semoga makin dimudahkan dan dilancarkan. Amin ..

Fabiayyi alai rabbikuma tukadziban (maka ni’mat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?)
-QS. Ar Rahman-

Penulis:

| Married | 31 tahun | tukang ngomel | pecinta weekend & drama Korea | pekerja IT yang gaptek |

2 thoughts on “Alhamdulillah …

  1. banyak banyak bersyukur, dan jangan pernah membandingkan apple to apple dengan orang lain, karena smua orang punya ‘starting point’ yang berbeda

    Eh, gw di perancis turun 14 kg, tapi balik ke Indo naik 4 – 5 kg. hahaha

    Arip gendut :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s