Posted in Gado-gado

Quarter One – End Closing

Yuhu semua, tak terasa 3 bulan pertama di 2012 sudah terlewati. Sekarang waktu-nya end closing untuk quarter one (emang di kantor doang yang boleh closing :p). Mari gw update dulu apa saja yang terjadi di 3 bulan ini🙂

Januari lalu gw dan Caul menyempatkan cuti ke Jogja, ga begitu sempat jalan-jalan disana, kita menghabiskan banyak waktu di Malioboro buat belanja, haha .. Tahun ini mau main ke sana lagi ah, belum sempat ke Borobudur, Kaliurang, bahkan Keraton … Jalan-jalan yang gagal😀 Kita nginap di Rumah Mertua hotel. Bukan di pusat kota Jogja sih, tapi karena Jogja kota kecil mau kemanapun terasa dekat .. Disana kita nyewa motor,, si bapak yang nyewain baik deh ampe nganterin dan ambil balik ke hotel🙂 Kita juga sempat foto pake pakaian adat Jogja di Mirota batik Malioboro, Ratri studio. 125,000 IDR untuk 4 foto plus baju dan make-up. Eh, maaf ya foto lagi berpakaian adat-nya agak blur, berhubung CD nya ga ketemu, gw foto aja hardcopy nya pake kamera HP.

Mas Caul dan Mba Chichi
Mas Caul dan Mba Chichi
Foto dulu sebelum balik ke Jakarta
Foto dulu sebelum balik ke Jakarta

Februari, gw pulaaang kampuung dong ke Bukittinggi. Kali ini pulangnya ga cuma gw dan Caul, adek gw Tama juga ikutan. Misi pulang kali ini adalah berkunjung ke kampung halaman Papa. Gw dan Tama udah lama banget ga kesana, terakhir waktu gw kelas 3 atau 4 SD kayaknya. Kampung halaman Papa itu di Solok Selatan, Muara Labuah namanya. 4 jam perjalanan dari Bukittinggi ke sana. Alamak jalanannya jelek parah, mungkin karena dilalui banyak truk. Di sana sedang dikembangkan usaha pertambangan, makanya banyak truk berseliweran. Gw mencicipi 3 sate padang berbeda selama pulang: Sate Mak Syukur di Padang Panjang, Mak Ameh di Pasa Ateh, kemudian sate laysir di Aua Kuniang. Slruup .. Dan menurut gw, sate Mak Ameh pemenang-nya (sayang gw ga punya foto penampakkannya).

Sate Laysir
Sate Laysir
Background: Jam Gadang
Background: Jam Gadang

Maret ini, gw ke Bali lagiii. Yak, sama kayak tahun lalu, we have annual conference FIT (Finance IT), perayaan keberhasilan 2011🙂. Nih, teman gw Shendi juga udah nulis di blog-nya tetang FIT AC 2012 ini. Gw, Shendi, dan teman-teman lain extend 1 malam. Ini rute selama extend: Day 1 – Ayam Plekung, Potato Head nungguin sunset, Krisna (buat belanja); Day 2 – Joger, Tanjung Benoa dan Pulau Penyu, GWK & Jendela bali, Oceans 27 Discovery Mall – Airport. Untuk pertama kali nya gw nyobain donat boat dan flying fish😀

Day minus one, cek tempat
Day minus one, cek tempat

Otw to Pulau Penyu
Otw to Pulau Penyu

Dan sebagai penutup Maret, gw mencoba mengambil kesempatan untuk interview di sebuah perusahaan. Oo siapa (eh atau apa) dia? Nanti ya gw update, kalo hasilnya udah jelas.

Penulis:

| Married | 31 tahun | tukang ngomel | pecinta weekend & drama Korea | pekerja IT yang gaptek |

2 thoughts on “Quarter One – End Closing

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s