Posted in Gado-gado

Whatsapp..

It has been 2 weeks for my new activities in my-just-so-so-life. Senin-Sabtu di minggu kedua dan ketiga tiap bulannya, gw join kelas Accounting.. No, no (or can we call it not yet) bukan S2. Gw ikutan program kantor yang sedang bekerja sama dengan London School Accountancy & Finance (LSAF). I am in my way to become ACCA’s member. ACCA stands for the Association of Chartered Certified Accountants). Ini merupakan sebuah organisasi global untuk akuntan profesional. Once I complete all the modules and exams then I can add ACCA in my name. It is long way to go journey sih yaa. It is going to take 2.5 years if it runs smoothly, but may be more than that.

image
I am a graduate, where do I start?

If you do googling, you will find there are so many accounting certifications in the world, name it CPMA, CPA, CIMA, etc. Then why I take ACCA? Yeah honestly karena gratisan. Eh ga gratis-gratis banget sih, but it is so cheap karena hampir sebagian besar dibayarin kantor. Like my wise boss said “you have to maximize all benefits that are offered by the company”. Then here I am now😀 *if you expect detail why ACCA, please do googling to find the benefit*

Somehow ini agak jauh ya dari bacground study dan my current job. Setelah lulus dengan background Teknik Industri (TI), I am living my live with this Information Technology (IT) things (eh tapi TI dan IT agak mirip juga ya dari segi padananan kata :P), dan sekarang ngambil accounting. Yaa I decide to take this class to challenge myself,, trus juga biar bisa membuka wawasan baru, siapa tau ketemu passion di sana. Hooh, I am still trying out to find it. I love my job, but till now I don’t think that in next 7 years I will keep running my path in IT world.

2 minggu ini belajarnya masih rajin, doakan biar bisa terus semangat sampe kelasnya usai. Masih ikhlas menolak beberapa tawaran business trip karena waktunya di saat lagi ada kelas (huhu, gw kan ga kuatan gratisan beginian). Yang paling berat itu capek dan waktu kerja berkurang, kalo biasanya masih bisa ngerjain pendingan kerjaan di malam hari, sekarang ya udah ga bisa, secara kelasnya dimulai dari 18.30-21.00 (untungnya dosen-nya datang ke kantor sih). Trus yang biasanya bisa tidur ampe siang kalo Sabtu, sekarang boro-boro, soalnya musti ke MOI yang agak jauh dari rumah.

Barusan iseng chat sama mba ACCA nya dan gw baru tau kalo nanti setelah semua fundamental modules (9 modul) komplit dan lulus, kita ternyata harus ambil thesis. Once we done, tarrra we will get BSc (Accounting) from Oxford Brookes University. Trus kalo mau lanjut baru deh ambil proffesional module-nya (7 modul) biar bisa dapat ACCA title di kemudian hari. Aah really long way to go yaaaa..

Wish me luck for my next close challenges, I have to take exams for modules 1-3 on this Dec. Since other participants have accounting background, they can get exemption for 4 modules. Huiks, gw sendirian berjuang untuk modul-modul ini..

Penulis:

| Married | 31 tahun | tukang ngomel | pecinta weekend & drama Korea | pekerja IT yang gaptek |

2 thoughts on “Whatsapp..

  1. Assalamualaikum mbak..

    Saya melihat isi dari wordpress milik mbak chichi menarik sekali, apalagi mengenai sap mm. Saat ini saya masih jadi fresh gradute di dunia sap, saya mengambil modul sap fi tapi malah saya mendapat project sap pm di pln pusat jaksel..😀
    Begini mbak, saya tertarik sekali untuk belajar modul mm, apakah mbak chichi bisa sharing knowledge ttg sap mm, mulai dari PO, PR dll.
    Saya jujur ingin menguasai atau setidaknya bisa dalam mengoperasikannya. hehe..
    Terima kasih mbak..
    Oh ya saya jarang online, saya beri alamat email saya saja ya mbak, berikut email saya ilhamsukmawan20@gmail.com

    Best Regards,
    Ilham Sukmawan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s