Posted in Gado-gado

Traveler (Wanna Be) – January Edition

Setelah tahun lalu ga sempat travelling yang pake cap passport, Januari ini gw (dan Pak Ben dan Adit) kebagian gratisan kantor ke Vietnam sebagai pengganti batal-nya training “Partnering with Impact” tahun lalu ke Bangalore (India) #lalayeyeye. Dan walaupun sebelumnya gw sudah pernah training di kota yang sama, assignment ini pastinya tetap membuat gw sumringah dan bersuka cita. Apalagi seselesainya training nanti, Caul plus anak-anak kantor akan datang menyusul buat liburan bareng ke Singapore.

Walaupun hampir 5 hari di Ho Chi Minh, ga banyak tempat yang sempat kita kunjungi. Kita cuman mutar-mutar di sekitar Ben Thanh Market dan Saigon Square. Dari sekian banyak hal yang menarik di Vietnam, salah satu hal yang bikin gw senang mengunjungi Vietnam adalah perasaan agak sedikit kaya raya😀 Duit 1 juta Rupiah kalo ditukar Dong jadi 1,6 juta aja dong. 2011 lalu berasa lebih kaya lagi, soalnya 1 juta Rupiah itu bisa ditukar jadi 2 juta Dong. Ah Rupiah, nasibmu kini😦

Gapura di hampir setiap jalan ..
Gapura di hampir setiap jalan ..

Street Photographers
Street Photographers
Menghias barongsai,PWI 2015 (sebagian peserta training)
Menghias barongsai – sebagian peserta training, PWI 2015

Di Singapore, kita nginap di Foot Print, Little India; Kita ambil 1 kamar untuk 8 orang. Hotelnya lumayan loh untuk harga 200,000/orang untuk 2 malam. Free wifi dan dikasih sarapan juga. Kamarnya bersih, AC-nya dingin, dan aAda 2 kamar mandi. Waktu share pic di bawah ke group kantor, pak boss langsung bilang: “ini jangan sampe kesebar keluar ya, bisa jatuh saham kantor kalo orang-orang tau karyawannya nginap di sini” .. Hihi.

8 orang tumplek di 1 kamar
8 orang tumplek di 1 kamar

Sore hari, setelah check in di hotel, kita langsung ke Orchard, jjs – beli es krim si Uncle. Cari makan malam di Grand Lucky, trus langsung ke Marina Bay nonton Water Show. Abis ituu pulang, siap2 besok mau ke USS .. *yei*

Minus Imel si photographer
Minus Imel si photographer

Di USS saking ga mau rugi, kita naik Transformer 2x, the Mummy 2x; dan baru pulang setelah USS nya tutup😀 Untuk memaksimalkan waktu, kita langsung ke Mustafa malam itu juga. Kaki berasa udah mau patah, perut lapar, tapi nafsu belanja mengalahkan semuanya.

Akhirnya, kesampaian juga ke USS bareng Caul
Akhirnya, kesampaian juga ke USS bareng Caul
Wefie! Minus Mba Eno :)
Wefie! Full team🙂

Awal yang bagus untuk memulai 2015 bukan? Happy me!

Penulis:

| Married | 31 tahun | tukang ngomel | pecinta weekend & drama Korea | pekerja IT yang gaptek |

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s