Posted in Gado-gado

Traveler (Wanna Be) – March Edition

Yuhu, jalan-jalannya belum berakhir, Maret ini kita lanjut ke Bali dan India😉 *btw, di postingan ini akan hanya ada banyak foto, huiks gw udah lupa mampir kemana aja*

Dimulai dengan Annual Meeting-nya kantor, yang lagi-lagi ke Bali (dan ini sudah ke-5 kali-nya), namun gw tetep happy. Gimana ga happy? Gratisan, hotel bagus, banyak voucher, dan lepas dari kerjaan kantor

family portrait @ Pantai Jimbaran
Family Portrait
Masih di Bali Safari Marine Park
Masih di Bali Safari Marine Park
Sayangnya, ini ga full team ..
Sayangnya, ini ga full team ..

Setelah 5 hari di bali, minggu depannya gw lanjut lagi India. Ada assignment kantor untuk workshop ke Mumbai sana. Lucky me! Gw excited sangat karena ini pertama kalinya gw ke luar negeri pakai visa (call me norak) plus ini pertama kalinya juga gw naik business class (again, call me norak).

We spent 2 days for workshop in Mumbai dan ga sempat kemana-mana karena jadwal meeting yang full. Baiknya kolega di sana, setelah diskusi seharian, mereka masih menyempatkan diri mengajak kita makan malam ke tempat yang menurut gw oke banget: Parmeshwari Restaurant dan satu kafe yang gw ga ingat namanya.

Pinggiran kota Mumbai
Pinggiran kota Mumbai

Setelah workshop selesai, keesokan harinya, gw dan Laras lanjut ke Delhi (sementara boss-nya Laras langsung balik ke Jakarta). Gw dan Laras akan melanjutkan liburan kami ke Delhi, yey! Another good news adalah: Duta Besar di New Delhi itu sahabat bokapnya Laras, jadilah gw dapat tebengan gratis di rumah beliau.

Kami pernah mampir di sini..
Kami pernah mampir di sini..
CD 1
CD 1
Makasih ya Om Tante atas kebaikan hatinya
Makasih ya Om Tante atas kebaikan hatinya

Delhi terlihat lebih bersih dan modern dibandingkan Mumbai (ya mungkin karena di Mumbai kita ga sempat ke pusat kotanya sehingga hanya melihat pinggirannya saja)

India Gate
India Gate
The beautiful Taj Mahal
The beautiful Taj Mahal

Selama di Delhi, kita ditemani tante Mei. Kita diajak makan di tempat enak dan ditemani belanja ampe keabisan duit di Janpath & Khan market. Disini sari, aksesoris, dan prashmina murah banget. Gw yang ga niat belanja dan cuman bawa 1 bagasi ukuran kabin, akhirnya harus beli 1 koper gede untuk menampung semua kekalapan belanja gw itu.

IMG_2573

Sedihnya adalah liburan di Maret ini tanpa Caul. Gw nelangsa tiap kali liat orang berduaan gandengan tangan atau mesra-mesraan. Si suami lebih nelangsa lagi kayaknya ditinggal 2 minggu sendirian. Lihat betapa kangennya dia sama gw di foto di bawah😛

Too sweet, rite?
Too sweet, rite? Walopun dia nunggu di gate yang salah

Alhamdulillah hampir semua biaya jalan-jalan di Maret ini gratisan (senang pake BANGET). Yang bikin pusing seabis liburan ini hanyalah mikirin tagihan kartu kredit yang lumanyun karena ke-impulsive-an selama di India dan Changi😛

Penulis:

| Married | 31 tahun | tukang ngomel | pecinta weekend & drama Korea | pekerja IT yang gaptek |

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s