Posted in Gado-gado

Kenapa Nulis Blog Susah Banget sih?

Bahkan setelah beli domain sendiri, frekuensi nulis tetap ga bertambah. Dibilang ga punya waktu buat nulis karena sibuk kerja sih ga, sibuk nonton drama korea iya😀 Kadang punya topik, abis ditulis judulnya trus blank ga tau mau ngelanjutin nulis apa. Jadi abaikan saja kalo nanti judul dan isi blog gw ga nyambung ya. Bodo amat ah.

Akhir tahun lalu gw udah pindah jadi warga Tangerang Selatan. Resmilah, KRL jadi teman setia gw buat ke kantor. Alhamdulillah, kereta-nya masih manusiawi, ga kayak KRL Depok. Dulu, 2008 aja KRL nya udah penuh sesak, apalagi sekarang ya *puk-puk warga Depok*. Ritme ngantor-pun berubah, kalo dulu bisa bangun jam 8.30 pagi. Sekarang? 5.30 = telat. Jadilah sekarang Chichi si anak pagi, jam 7-an gw udah leyeh-leyeh kerja di kantor. Gimana doong, kan musti bareng Caul buat ke stasiun dan ke kantor. Daripada ngojek dan naksi sendirian, kemahalan di ongkos .. Niatnya dengan datang pagi, maunya tiap hari langsung cuss jam 5 sore. Tapi apa daya, kenyataan ga semanis itu, ada aja printilan kerjaan yang belum selesai atau ada aja yang nge-set call di jam harusnya pulang, jadi sih seringnya pulang abis Magrib.

Jarak rumah dan kantor gw/Caul sekarang itu sekitaran 30-an KM. Kalo pagi ngantor pake mobil, bisalah 60 menit. Tapi pulangnya? Bye aja deh, Caul capek ngejawab pertanyaan gw kenapa kok ya ga sampe-sampe. Makanya Caul prefer naik kereta dengan rute dan waktu tempuh sebagai berikut: 10-15 menit ampe stasiun terdekat (tinggalin motor/mobil di stasiun), 30 menit buat sampe ke stasiun Palmerah, dan another 15-20 menit buat ke kantor (kita ninggalin 1 motor di sini). Eh, tapi dari kantor ke Palmerah di jam pulang bisa 30-40 menit, macet pake parah😦 Capek! Sampe rumah udah tepar maunya tidur aja.

Nah, akhir tahun ini, kantor bakalan pindah ke BSD juga. OMG, OMG, can you imagine it? Ga perlu bangun pagi lagi mengejar kereta. Bye traffic, bye Jakarta. Aduh, makin susah aja pindah ke lain hati ya. Mau dicari kemana lagi bisa ngantor di sekitaran rumah🙂 PR-nya nambah 1 musti segera bisa nyetir, kalo ga tiap hari masa iya ngojek😐 Belajar nyetir udah dari 6 tahun lalu, kok ya ampe sekarang ga pintar-pintar.

Penulis:

| Married | 31 tahun | tukang ngomel | pecinta weekend & drama Korea | pekerja IT yang gaptek |

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s