Diposkan pada Gado-gado

Kolong Tempat Tidur

Banyaaaak baget yang terjadi after last postingan gw di Oktober lalu.. Demi ke-eksis-an diri sendiri, walo udah #latepost, ijinkan gw tetap pamer (baca: share) di sini yess.

Setelah menobatkan diri jadi penggemar dedek-dedek lucu Korea, akhirnya Oktober lalu gw bisa juga mengunjungi kota yang selama ini cuman diliat di layar gadget… Omg, omg aku jatuh cinta.. I love Seoul, I love the foods, I love the palace, I love the markets .. Aduh itu masker-masker, kosmetik, dan sejenisnya kok ya berasa mau dibeli semua (trus ingat duit di dompet) … Omg, omg, I love everything about Korea … Gw pasti akan ke sini lagi, kemaren ga sempet nyicip rasa naik train dan nogkrong2 di kafe cantik karena ikutan tour gitu. Caul, bayarin aku ke sanaaa ya ya ya …

Masih di Oktober itu juga, gw memutuskan untuk menerima tawaran pindah role + pindah divisi. It was hard to leave IT family and my comfort zone.

Gimana ga susah, 7 tahun kan waktu yang ga sebentar ya. Saking deketnya ama boss yang lama, gw udah ga sungkan minta duit kalo tetiba sore hari lapar dan mau beli jajanan yang mahal, ga pernah takut ga ada duit di dompet karena bisa pinjam ama siapa aja dulu, dan udah ga sungkan untuk cerita semua hal yang memalukan lagi ke semua anak-anak IT. Ga tau malu ama deket emang tipis sih ya jaraknya 😛 Jadilah per 1 Jan, gw resmi pindah ke Finance function. My company is great, isn’t it? Dengan background pendidikan yang bukan IT, gw diterima di divisi IT,, Dan sekarang, dengan pendidikan yang juga bukan Finance, gw diberikan kesempatan untuk mencoba hal baru di Finance. Alhamdulillah untuk semua kesempatan yang diberikan di sini 🙂 Life is good.

Yei, tahun baruan kemaren berhasil juga ngegeret si Papa liburan. Kita berempat (minus Tama yang ga bisa cuti demi menyiapkan modal nikah, huahaha) jalan-jalan ke Jogya … Jadi ceritanya di sekolahan si Mama, ada tamasya guru-guru. Mereka carter 1 bis dan berangkat bareng dari Bukittingi ke Jogja. Astaganaga, ga mungkinlah gw akan kasih ijin naik bis sejauh itu ya, jadinya kita nyusul aja ke Jogja. Berhubung lagi peak season tahun baru, tiket ke Jogja udah kayak tiket ke Bangkok, mahal bet ya sodara-sodara. Tapi demi orang tua, hajar bleh … It was fuuun … Si Mama seneng banget liat candi borobudur, while Papa biasa aja karena udah pernah ke sini :S

Di pertengahan Januari, kantor finally pindah ke BSD. Kemaren pas Ahok kalah jadi ga sedih-sedih banget karena gw udh resmi say bye to Jakarta. 15 menit doang kalo ngojek, dan 30 menit kalo nguber (suka ada spot macet soalnya) dari rumah ke kantor.. Aaaaak, makin susah pindah ke lain hati kalo rumah kantor jaraknya seupil begini ya. Kantor baru kita udah kayak mall, cantik bener … Sumpah … Selain gym, sekarang kita punya day care, kantin kece, salon, magnum cafe, buavita corner, spot meeting yang lucu-lucu parah, dan soon entertainer room (buat karaokean dan main PS). Jadi makin betah di kantor, ga pulang-pulang #eaaaa #diseretCaulpulang

Trus, trus gegara stress (akibat kurang piknik), Feb lalu berbekal tiket murah ( PP Jkt Sby 400 ribu), gw, Caul, Shelly, dan Acha (temen kantor) pergi ke Bromo .. Niatnya mau sunrise-an dan kuliner-an plus melupakan semua keruwetan pekerjaan di kantor.. But somehow sunrise-an di Bromo too crowded. I did not enjoy the sunrise, but others were superb …

What else? Ah I get CFO award and 2 team award bulan lalu. Doakan gw tetap semangat bekerja ya dan tidak tergoda tawaran dari head hunter di luar sana. Kayak banyak yang nawarin aja, cih! Padahal kan gw udah menggadaikan jiwa dan raga ampe 3 tahun ke depan sama kantor *joke internal*. Mari berdoa makin banyak kantor yang pindah ke BSD, biar makin banyam pilihan.. hihi.. 😀

Ah iya, masih demi eksistensi diri, gw les nyetir lagi sodara-sodara. Doakan segera bisa ya. Capek juga musti nunggu uber tiap hari. Enakan nyetir kayaknya. Nanti gw akan posting foto keberhasilan gw nyetir di sini. Tunggu ya.

Udah itu aja update-annya … Ini blog udah debuan parah, kayak kolong tempat tidur. Semoga gw akan lebih sering berkunjung ke sini. Please enjoy all these pics yang merangkum cerita di 6 bulan ini ya sodara-sodara …

Sayonara IT team!
Annyeonghaseyo
Winter Sonata ala-ala
Si Abang ganteng …
Jogja, Jogja, Jogja!!!
Ketemu temen-temen si Mama di Jogjja
My Office, proud!
Magnum Cafe .. Ga gratis sih, tapi harga karyawan 😉
New team, new family..
Naik-naik ke puncak gunung …
Bromo!! Bukan Korea, jangan bingung karena warna jaketnya sama-sama kuning.
Bromo lagi!
Trying so hard to get good pose.
Iklan

Penulis:

| Married | 23 tahun | tukang ngomel | pecinta weekend & drama Korea | ex-pekerja IT yang gaptek |

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s