Diposkan pada eS(AP) campur

..Malu..

Dulu, gw pernah masuk TV loh 😀 Waktu itu gw ikutan kuis LG Prima Indosiar yang lagi booming di 2003. Ga menang, tapi lumayan jalan-jalan gratis dibiayain Indosiar ke Jakarta. Temen-temen SMA pada datang ke rumah buat nonton sewaktu acara-nya ditayangin. Pas muncul di TV, rasanya malu, muka gw memerah,, ga nyaman bener rasanya diliatin banyak orang; Trus yang bikin tambah malu lagi, udah tau pasti kalah eh masih aja ditonton sama teman-teman..

Beberapa bulan lalu, gw liat seorang Junior posting potongan artikel dirinya yang dimuat di majalah SWA untuk rubik Siapa Dia. Wuaa, gw sebagai senior ikutan senang dan bangga, trus ngebatin dalam hati “gw juga mauu masuk majalah” 🙂 Ajaibnya adalah semesta mendukung, Lanjutkan membaca “..Malu..”

Diposkan pada eS(AP) campur

Mass Maintenance Purchase Order

Akhirnya, gw akan meng-update blog gw dengan sesuatu yang berguna bagi yang lagi membutuhkan 😀 Kali ini kita akan membicarakan t-code MEMASSPO. T-code ini digunakana untuk melakukan maintenance PO secara massal. Kita akan membahas cara melakukan penutupan (close) PO secara massal. Di perusahaan yang mengaktifkan budget availability control, ada perlunya melakukan close PO. Ketika PO di-create, otomatis amount PO akan mengurangi budget yang tersedia. Untuk inilah close PO perlu dilakukan jika PO dirasa sudah tidak akan dipakai lagi, agar budget bisa dikembalikan cost object sehingga bisa dipakai untuk aktifitas lain.

Berikut adalah step untuk t-code MEMASSPO: Lanjutkan membaca “Mass Maintenance Purchase Order”

Diposkan pada eS(AP) campur

Lowongan Konsultan SAP @ Job Street.com

Hei, hei,,, ada lowongan untuk para SAP mania niy di Job Street. Ada yang untuk pemula juga lho …
Silahkan di klink link-nya ..

1. SAP CONSULTANT (FI/CO Module) @ PT. Mitra Solusi Telematika (min: 1 cycle project)
2. SAP Consultant Trainee @ PT. Mitra Solusi Telematika (bisa buat pemula niy)
3. SAP FICO Analysts @ Accenture – Singapore (ini juga bisa buat pemula niy)
4. SAP MM Professionals @ Accenture Singapore
5. SAP PM Professionals @ Accenture Singapore
6. SAP FICO Professionals @ Accenture Singapore
7. SAP Basis Professionals @ Accenture Singapore
8. SAP SD Professionals @ Accenture Singapore

Semoga berjodoh 🙂