About Me

Setelah menghabiskan hampir 18 tahun di Bukittinggi, gw memulai perantauan pertama di Bandung. Kenapa Bandung? Karena saat itu, di Bukittinggi, sangatlah hits untuk join di bimbingan belajar Sony Sugema College Bandung. Jadinya berbondong-bondong bedol desa lah semua siswa-siswi SMA Bukittinggi ke Bandung (bahkan trend ini menjangkiti hampir semua kota besar di Sumatera Barat) dengan cita-cita mulia agar bisa lulus di universitas negeri yang dicinta. Hampir saja gw akan jadi anak Yogya karena diterima di Farmasi UGM, tapi ternyata gw mendapatkan pilihan lain di Teknik Industri UI. And then I said ‘I choose you’ to Depok.

Life is good …

Setelah 4 tahun masa kuliah yang lelah namun sangat menyenangkan, finally gw menjadi Sarjana Teknik.. Gw tetap tinggal di Depok selama 1 tahun kemudian, sampai pada akhirnya gw terpaksa mengibarkan bendera putih menyerah. Capek fisik dan mental ketika harus pergi-pagi dan pulang-malam dengan berdesak-desakan di KRL atau menikmati macet-nya jalanan dari atas bis kota dan metro mini. Keputusan pun dibuat, gw harus segera meninggalkan Depok dengan semua kenyamanannya.

Mengikuti ajakan si anak rantau yang ini, gw pun resmi berpindah jadi anak Jakarta Barat sampai sekarang

Karantau madang di hulu.
Babuah babungo balun.
Marantau bujang dahulu.
Di kampuang baguno balun.

Berpegang teguh dengan pepatah di atas, sampai saat ini gw masih hidup di perantauan. Belum saat-nya gw untuk pulang, gw belum bisa memberikan apa-apa di sana. Jadilah yang gw lakukan sekarang adalah melanjutkan hidup di Jakarta

Life is good …

Setelah sempat mampir di 4 perusahaan lokal dengan industri beragam, sekarang gw melabuhkan diri di perusahaan consumer goods terbesar di Indonesia. Di sini, gw sedang mencoba menjemput impian (seperti yang Jakarta tawarkan) sambil tetap memikirkan rencana ke depan untuk kampung halaman.

Life is good …

Alhamdulillah, persis seperti yang gw mau sewaktu kuliah, menikah sebelum 26😀 Tepat 1 hari sebelum menyandang umur 26 tahun, gw dinikahi lelaki yang luar biasa baik-nya,, and lucky me kita berdua berasal dari kota yang sama, yang kemudian memudahkan kita berkompromi untuk rencana ke depan, pulang and stay for good di Bukittinggi. Kapan? Nanti ya, pada waktunya. Tolong doakan agar semuanya lancar dan jalannya dimudahkan. Aamiin ..

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

58 thoughts on “About Me

  1. salam kenal dari wong deso..mampir yahm…blog yang bagus

    salam kenal juga adrian,, mau mampir ke blog mu, tp kok ga ada URL-nya??

  2. Salut, dengan anak muda yang penuh kreativitas, dan mengerjakan hal-hal yang berkualitas itu artinya sudah mensetarakan kedudukan perempuan dengan lai-laki, alias sudah mengkampanyekan gender, Sukses untuk anda.

    Regards, agnessekar.wordpress.com

    Sukses buat mba agnes juga =)

  3. Hhhmmm..

    Salam kenal Mbak..

    FS ma YMnya udah di add low..

    Yang belum Gmailnya..(padahal kalo ge OL mail bisa Chat juga yaw he he)

    Thankz for commenting in my BLOG..

    Iyah,,, udah aku approve 2-2 nya … Keep in touch ya =)

  4. chi, numpang ijin ambil beberapa bagian dari postingan latar belakang sejarah konfilk palestina yah buat bahan tulisan di blog gue. sumber gue cantumin kok.
    sori cooment disini, abis disitu dah ga bisa komen lagi.

    tks.

    Okeh2 den … Tapi ntar bakal banyak komen2 yang di luar akal sehat yang akan mampir ke blog lo … Makanya komen nya gw close …

  5. lam kenal…visit my blog too ok….btw kok suka futsal??? gw benci bgt malah ma futsal, coz gr2 itu my husband dont have much time for me n my son…gggrrrhhhhh.!@#$#@@#

    Ketagihan dari jaman kuliah dulu Mba … Dulu gebetan2 saya anak2 futsal mulu sampe akhirnya ikutan main juga… Sekarang juga dapat pacar yang cukup jago futsal (mustinya dia ga baca pujian ini …). Kalo di lapangan kan lumayan Mba … cuci mata =)

  6. Ass…

    Wahh bagus blognya mbak…🙂
    salam kenal ya mbak, salam hangat dari Bumi Seganti Setungguan🙂

    Wass…

    Terima kasih pujiannya =) Salam kenal juga Mas Bayu …

  7. Wah, ndak suka Info-tai-men…. SEPAKATH!!!!

    Kalo Shitnetron???

    he he he, salam kenal ya….

    Bukan ndak suka … Tapi sedang berusaha meninggalkan ,,, berat tapinya😀

    Sinetron? Juga sudah berkurang … Cuma tersisa Melati untuk Marvel dan Cinta Fitri … hehe …

    Salam kenal balik🙂

  8. Hai Mbak sudah lama tidak ke;lihatan..

    Bagaimana kuliahnya..??

    Sudah mau lulus yaw…

    Salam hangat Bocahbancar……

    Aah,, aku masuh terlihat seperti anak kuliahan kah? =p

  9. salam kenal uni

    sesama urang minang bisa ndak tuka link..
    mohon arahannyo tuk yg masih newbie

    regard

    Salam kenal juga =) Sama2 baru kok …

  10. hiii chi…lam kenal,btw chi aqu boleh minta tolong ga?aqu mo nyari data senior qamu di SMU 2,namanya Minie Montesorry.kalo bisa ada fotonya qm upload in di website mu ini ya? please…aq udh 6 thn gak ketemu n lost contact ma dia. Sekarang qu dinas di JOGJA n ga pulang2 slm 6 thn terakhir…rencana qu mo cuti neh, aqu kangen banget ma dia… tolong ya chi..

    Minie Montesorry? Angkatan berapa ya Mas?? Itu nama asli?? Ntar klo ketemu,, aku bilangin salam dari Mas deh …

  11. iyyaa ntu nama aslina…doi angkatan ’99. Chi skrng dimana? Ga di Bukittinggi ya? Waduh kalo orangnya yg di cari ga bakalan ketemu cah ayu..;-). ato chi ada yg kenal ga yg seangkatan ma doi?

    99 ya? Chi 2003,,, Posisinya pun ga di Bukittinggi,, ntar deh,, pas kumpul2 SMAN 2 Bukittinggi dicari tau🙂

  12. maaaf diralat chi…yang 99 tu masuknya,berarti cuma beda satu taon ma chi2…chi lagi online ya…bukittingginya dimana,doi kalo ga salah di belakang balok rumahnya tapi tepetnya ga tau…makasih ya udh mo ngerespon…oya blog yg seangkatan ma doi chi tau ga?

    Lah chi jadi kayak Chichi Panda “termehek-mehek” ini :p Blog anak 2002,, ga tau deh,, ntar chi cariin info dulu,, btw Mas ini siapa-nya ya?? Secara nama Si Uni dan email Mas agak ada kesamaan?

  13. hehe bisa aja…tp iya jg seh kyk termehek-mehek…btw jgn panggil mas dunks…saya khan ga bisa dijual di toko perhiasan..;-) imbau uda selah yo diak chichi…uda mantannyo makonyo email uda agak ada kesamaan..chichi dima kini ko?dirantau lo yo?

    ooh, biko cubo chi tanyo ka anak2 angkatan 2002😀 Iyo da,, di rantau🙂

  14. halo chichi…
    tarimo kasih alah batandang ka surau ambo…
    acok2 singgah dih🙂

    Jadih Uda,, Uda acok2 lo singgah yo ..

  15. wettss… kalo ngga salah kosan kita bertetangga ya chi?? :p

    Lah lo ngekos bukannya masih di depok ya??

  16. Salam kenal mbak chi2 pengen belajar SAP dari mbak chi2 boleh khan. ymnya boleh di add ya

    thanks


    Halo masnizar🙂 Salam kenal … Iya, sudah saya approve YM-nya … Mari saling belajar, saya juga masih newbie Mas ..

  17. halo mbak salam kenal, kalo ada add request FB dari saya diapprove yah. saya tertarik belajar MM karena dulu waktu skripsi saya ambil inventory control


    Udah di-approve .. salam kenal🙂

  18. chichi🙂
    salam kenal ya,,

    pengen share SAP dengan chichi
    aku add YM ya🙂

    -thanxalot-


    Salam kenal Mas🙂 Belum di-approve ,,, maaf ya … YM-nya di-blok di kantor😀

  19. Halo, jarang-jarang ada blog yang mbahas SAP. Salam kenal yah.
    Link exchange is welcome🙂

    Halo aji …😀
    Link-nya segera ditambahin …

  20. ehmm.. Menarik banget nie blog,sebenernya ga sengaja nyari case SAP yang pk bahasa Indonesia biar ga riweh [pdhl ga jago english,hahaha..]

    Ijin ngintip case2 nya yaa…
    Syukur2 di Update trs,,
    btw u maen dmn nie?? FI, SD, MM atau jgn2 Konsultan Pretelan yg jago semuanya…hehehehe…

    Salam Kenal Chi.. ^_^

  21. @ Sempulur:🙂

    @ Syiar: salam kenal juga🙂

    @ Kur: Amin … Terima kasih …

    @ Abhie: Sekarang lagi belajar CO – PA .. Salam kenal juga🙂

  22. dh,

    Salam kenal mba, senang bisa baca2 artikelnya mba. Kebetulan saya pemakai SAP ECC 6 di Modul Material Management juga. mudah2an bisa sharing khusunya di modul MM.

    Salam

  23. @justniee: Salam kenal juga Mba niee:)

    @Afriadi Basjir: Salam kenal juga Mas .. Wah, sekarang saya udah ga megang MM lagi, jadi mungkin ga akan berbagi banyak lagi tentang modul ini😦

  24. blogwalking.. salam kenal
    rame banget ya blog nya..pertama baca blognya yang tentang Palestine. wow🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s